« 稲穂の香り | トップページ | ロベリア »

2014年9月27日

お造り

 Cimg6808

 昨日の晩御飯・・・・・。イサキのお造りだ。
めったに食卓に乗らない高級品に大興奮。ただ、食べるだけでは、あまりにもったいないので、まずはデジカメに収めた。こうすれば、永遠に残る。些細な喜怒哀楽もまた我が家の歴史の一部だ。

 お造りは、彼が作成した。職場の研修で。
食もまた芸術だ・・・・・お造りを見た率直な感想。

 彼と娘とゆうき、3人で有難く頂いた。
芸術の秋を、じっくりゆっくり、堪能した・・・・・・。

 

|

« 稲穂の香り | トップページ | ロベリア »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

パパさん凄いね♪
美味しそう!!

投稿: ちさと | 2014年9月27日 13時24分

凄いね。プロ級です
主婦歴30年超えのねんねさんでもこんなに綺麗に作れませんよぉ
イサキのお刺身って高級で滅多に食卓に上がりません
此処はゆうきさんの画像で我慢我慢。

投稿: ねんね | 2014年9月27日 15時13分

さすがプロ!!

でもイサギって高いから
なかなか食べれませんよね。

ゆうきさんよかったですね(^^

投稿: patapataokan | 2014年9月27日 15時31分

ちさとさま

 まずは目で楽しんでから、頂きました。
とっても美味しかったです。

投稿: ゆうき | 2014年9月28日 15時59分

ねんねさま

 見た瞬間、
「おぉ~、これはすごい!」
って声をあげてしまいました。

 イサキが、我が家の食卓に乗ったのは、おそらく初めてのこと。
いい意味で歴史に残りそうです。

投稿: ゆうき | 2014年9月28日 16時04分

okanさま

 お造りの出来栄えに本人も満足しているようです。
きっときっと、努力があっての結果でしょう。

 めったに食べられないので、少しずつ、ゆっくりと味わいました。
主人も娘も私も。
とっても美味しかったです。

投稿: ゆうき | 2014年9月28日 16時07分

ご主人がさばいてくれたんですね。
スバラシイ!
イサキ、美味しいですよね~^^
適度に脂がのっていて。

投稿: しま | 2014年9月29日 00時40分

しまさま

 上司からも、出来栄えを、褒められたようです。

 イサキ・・・・・我が家にしたら、最高級品です。目と舌で味わいました。
次はいつ食べられることやら・・・・・。
貴重な体験となりました。

投稿: ゆうき | 2014年9月29日 07時02分

旦那様、すごいわ~
旦那様は確かガーデニングも出来るよね。
なんでも出来ちゃうのね。すごい。

投稿: YUKI | 2014年9月29日 17時00分

YUKIさま

 ここ数年で、だいぶ、腕をあげた様子です。

 主人にも苦手なことは多々あります。
たとえば・・・・・・数え上げたらきりがないくらいに。

投稿: ゆうき | 2014年9月30日 14時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1135245/57499295

この記事へのトラックバック一覧です: お造り:

« 稲穂の香り | トップページ | ロベリア »