« スーパームーン | トップページ | ワクワク »

2016年11月19日

おいしい

おいしい
 最近、お昼ご飯にお粥を食べることが多い。
お粥は、簡単にできるから。
お粥は、安上がりだから。
お粥は、おいしいから。
お粥は、体が温まるから等々、理由は、多々挙げられる。
お粥は、お粥は、思い出深い食べ物でもある。
子供の頃から、慣れ親しんできた。
とにかく大好きだ。
お粥ならば、多少具合が悪くとも食べられる。
お粥ならば、心が弱っている時でも食べられる。
これからも大好きであり続けるだろう。

 先日、ちょっとしたいたずら心から、いつものお粥に刻んだチーズを混ぜ、それだけでは、味が少し物足りないから、鰹節と醤油をかけて、ぐじゃぐじゃにかき混ぜて、食した。
おいしかった~。チーズと鰹節がこんなにも合うとは、思いもしなかった。新しい発見。また、食べようっと。
色々とアレンジが利くのもお粥の嬉しい所。
また、何か試してみよう。
お粥大好き。今までどのくらい食べたことか。これからも
食べ続ける。

|

« スーパームーン | トップページ | ワクワク »

コメント

私はおかゆよりおじや派です♪
お味噌汁でもなんでも作っちゃいますね
洋風ならリゾットとか名前が変わりますが要するに「汁やおつゆに味があるもの」が好きなんです
鍋の後のお雑炊大好きですね~
ご飯が足りない時はお餅を入れたりアレンジができるので私もよく一人ご飯の時に作ります

投稿: ちさと | 2016年11月19日 09時48分

私もおかゆより
おじや派です。

今の鍋の時期には必ず
おじやです。

鰹節に醤油、チーズ、
この3つはよくあいそう。

他のお料理にも活用できそうですね(^^

投稿: patapataokanp | 2016年11月19日 16時19分

ちさとさま

 おじやも、好きですよ。
お味噌汁で作るおじや、実家にいる頃よく食べていました。
懐かしいです。
久しぶりに作ってみようかしら。
お餅もいいですよね。
お鍋の後に入れる・・・・・想像したら、無性に食べたくなりました。
近いうちに、作って食べます。

投稿: ゆうき | 2016年11月20日 15時34分

okanさま

 おじやもお粥と同じくらい好きですよ。
お鍋の後のおじや、最高ですよね。
この冬も、出来る限りたくさん楽しみたいものです。

 鰹節に醤油、チーズはとてもよく合いますよ。
いま思いついたのですが、茹でたてのパスタの和えてもいいかもしれません。
また、試してみます。

投稿: ゆうき | 2016年11月20日 15時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1135245/68488280

この記事へのトラックバック一覧です: おいしい:

« スーパームーン | トップページ | ワクワク »